Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Online-Livekursen ist ein Computer (mindestens Windows 7, MacOS 10.9 Mavericks, oder ähnliches) und eine stabile Internetverbindung sowie eine Webcam und ein Mikrofon.
Bitte überprüft, ob euer Computer und euer Internet in der Lage sind, mehrere Programme und Videotools gleichzeitig zu nutzen.

Für einzelne Kurse werden eventuell zusätzliche kostenpflichtige Lizenzen benötigt (bspw. ein Minecraft Account). Dies steht in den jeweiligen Kursbeschreibungen bzw. auf der Kurs-Gruppenseite im codary Account.

Falls etwas bei der Installation nicht funktioniert, braucht ihr euch keine Sorgen zu machen. In der ersten Stunde eures Kurses hilft euer Coach dabei, Probleme zu lösen.

Für die Teilnahme an den Programmierkursen ist ein Computer zwingend erforderlich. Dieser kann nicht durch ein Handy oder Tablet ersetzt werden. Nur die Videokonferenz und der Chat können, wenn nötig, über ein zusätzliches Tablet oder Handy laufen.