Welche Programmiersprache unterrichtet wird, hängt von eurem gewählten Kurs ab. Wir fokussieren uns in unserem Kursangebot auf bekannte Programmiersprachen wie Python, die auch später im akademischen und beruflichen Umfeld von Nutzen sind. In unserem App-Entwicklungskurs arbeiten wir mit Thunkable, einer blockbasierten Programmiersprache, mit der man die Grundkonzepte des Programmierens lernt.

Unsere Programmierkurse werden von ausgebildeten Coaches unterrichtet. Diese durchlaufen ein aufwendiges Bewerbungsverfahren und werden auf fachliche, didaktische und soziale Kompetenzen geprüft. Zudem müssen sie ein erweitertes Führungszeugnis und eine Selbstverpflichtungserklärung vorlegen. Anschließend bereiten wir sie intensiv auf ihr Kursprogramm vor. Die Coaches sind als Studierende der Informatik, Pädagogik oder ähnlicher Studiengänge vom Fach.